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邪宗門
夏秋のごちそう


素材のうまみを引き出すために…。
 
北大路魯山人が重要視した素材本来のうまみを引き出す「淡味」を追求しました。
お料理は季節替わりです。その日に一番おいしいと思う食材を使っていますので日替わりと言っていいかもしれません。
淡味 邪宗門では、それら天草の天然素材のうまみを引き出すよう、ひと手間かけたお料理をお出しいたしております。

素材のうまみを
引き出すために…。
 
北大路魯山人が重要視した素材本来の旨みを引き出す「淡味」を追求しました。 お料理は季節替りです。その日に一番おいしいと思う食材を使っていますので日替りと言っていいかもしれません。 淡味 邪宗門では、それら天草の天然素材の旨みを引き出すよう、ひと手間かけたお料理をお出しいたしております。

 

 

淡味 邪宗門 | 夏秋の献立

 
 
アコウ若狭焼
夏野菜
 
夏にかけて旬を迎える白身の高級魚、アコウ。
白身のおいしさを引き出す和食の基本の料理、
若狭焼でお出しいたします。

 
アコウ若狭焼
夏野菜
 
夏にかけて旬を迎える白身の高級魚、アコウ。白身のおいしさを引き出す和食の基本の料理、若狭焼でお出しいたします。

 

 

 
 
湯葉 海老 順才
 
夏を涼しくあっさりと。
素材の味をお楽しみいただきたく味付けはなし。
大豆そのものの味をお楽しみください。

 
湯葉 海老 順菜
 
夏を涼しくあっさりと。素材の味をお楽しみいただきたく味付けはなし。大豆そのものの味をお楽しみください。

 

 

 
 
ハモ天ぷら
ゴーヤ 天然塩 レモン
 
天草の夏の魚といえばハモ。
そして今や天草のハモは全国区となりました。
鮮度の高いハモの天ぷらは揚げたてをどうぞ。

 
ハモ天ぷら
ゴーヤ 天然塩 レモン
 
天草の夏の魚といえばハモ。そして今や天草のハモは全国区となりました。鮮度の高いハモの天ぷらは揚げたてをどうぞ。

 

 

ヴィラABのお品書き (一例)

 

先附

・湯葉 海老 順才

造里

・天草灘の地魚

椀物

・ウニ真薯 若芽 三つ葉

焼物

・アコウ若狭焼 夏野菜

煮物

・地魚のオランダ煮

 茄子 山芋 ブロッコリー

揚物

・ハモ天ぷら ゴーヤ 天然塩 レモン

鍋物

・タコしゃぶしゃぶ

食事

・蛸めし 汁 香物

デザート

・杏仁豆腐 晩柑

※献立は一例です。
 当日の仕入れ状況により変わりますのでご了承くださいませ。
朝食について

 

 

朝食はアジのみりん干し。
天草らしい正統派朝ごはんを!

 

淡味・邪宗門の朝食は和食のみ。五足のくつの本館で下田温泉一の老舗旅館「伊賀屋」の先代の時から崎津の漁師のお母さんに特別に作ってもらっているアジのみりん干しがメインです。ごはんにかける自家製アオサあんもぜひ。アオサあんだけでお替りをなさるほどです。

晩柑、スイカ、ブドウetc.
夏のフルーツパフェ

 

柑橘王国・天草ならではの晩柑や日本一の出荷を誇る熊本県のスイカなどジューシーなフルーツがいろいろ。食後に五足のくつオリジナルパフェはいかがですか?



*季節のフルーツパフェ/1人前1,500円(消費税・サービス料15%別)
*ご宿泊の2日前までにご予約ください
*ご予約は1人前から承ります
*写真は一例です