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天正
春のごちそう


さらに手間をかけ、贅を尽くした料理でおもてなし。
 
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。
天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。
日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。

さらに手間をかけ、
贅を尽くした料理でおもてなし。
 
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。 天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。 日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。

 

 

天 正 春の献立

 
ぷりっぷりの伊勢えびを
サラダ感覚で!

 
伊勢えび黄身酢かけ
スナップエンドウ 菜の花
天草は日本有数の伊勢えびの産地。
伊勢えびは蒸すことでおいしさをアップ。
春野菜とサラダ感覚でお召し上がりください。

 
ぷりっぷりの伊勢えびを
サラダ感覚で!

 
伊勢えび黄身酢かけ
スナップエンドウ 菜の花
天草は日本有数の伊勢えびの産地。伊勢えびは蒸すことでおいしさをアップ。春野菜とサラダ感覚でお召し上がりください。

 

 

 
はまぐり&桜鯛の
おいしさ贅沢二重奏

 
桜鯛 はまぐりスープ煮
春野菜
はまぐりの旨みと鯛のおいしさと。
それぞれの良さを引き出す
スープ仕立てでお楽しみください。
春の香りいっぱいの一皿です。

 
はまぐり&桜鯛の
おいしさ贅沢二重奏

 
桜鯛 はまぐりスープ煮
春野菜
はまぐりの旨みと鯛のおいしさと。それぞれの良さを引き出すスープ仕立てでお楽しみください。春の香りいっぱいの一皿です。

 

 

 
春色ピンクの中は
なんとウナギ!

 
うなぎ道明寺蒸し
見た目にも春を感じていただきたく、
道明寺を使い、春色ピンクに仕上げました。
餅米とウナギの相性も抜群です。

 
春色ピンクの中は
なんとウナギ!

 
うなぎ道明寺蒸し
見た目にも春を感じていただきたく、道明寺を使い、春色ピンクに仕上げました。餅米とウナギの相性も抜群です。

 

 

春のパフェは
いちごソースのフルーツパフェ

 

海からのミネラルたっぷりの潮風を浴びて育つ
天草のいちごは甘くておいしい!
春のパフェは、いちごソースがたっぷりかかった
いちごとフルーツのパフェ。
天草の天然塩アイスとの相性も抜群です!


いちごソースのフルーツパフェ/1人前1,500円 *ご宿泊の2日前までにご予約ください *ご予約は1人前から承ります


ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」
 
体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味はきっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 

ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」

 

体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味と、きっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 

 

夕食 お品書き

 

食前酒

・梅酒

先付

・伊勢えび黄身酢和え

 スナップエンドウ 菜の花

造里

・天草灘の地魚 あしらい

椀物

・海老真薯 

タケノコ 木の芽

煮物

・桜鯛 はまぐりスープ煮

春野菜

蒸物

・ウナギ道明寺蒸し

揚物

・ふきのとう天ぷら

 ウニ 天然塩

鍋物

・天草大王石焼き蒸し鍋

食事

・じゃこめし または 雑炊

 汁 香物

デザート

・いちごムース

朝食について

 

 

和食?それとも洋食?
天正の朝食は和洋からお選びいただけます。

 

和食は崎津の漁師のお母さんが作ってくださっているアジのみりん干し&自家製アオサあん&味噌汁…。洋食は天草の養豚農家さんが南瓜や栗などを食べさせ大切に育てた豚の生ハムやソーセージ、オムレツなどが並びます。