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天正
冬のごちそう


さらに手間をかけ、贅を尽くした料理でおもてなし。
 
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。
天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。
日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。

さらに手間をかけ、
贅を尽くした料理でおもてなし。
 
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。 天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。 日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。

 

 

天 正 冬の献立

 
伊勢えび 具足煮
蕪 湯葉 ブロッコリー 白菜 柚子 白味噌仕立て

天草は日本有数の伊勢海老の産地。
具足煮にした伊勢えびにかぶや白菜など冬野菜、
そして白味噌を加え、和風シチューのような仕上げました。

 

 
伊勢えび 具足煮
蕪 湯葉 ブロッコリー 白菜 柚子 白味噌仕立て

 

天草は日本有数の伊勢海老の産地。具足煮にした伊勢えびにかぶや白菜など冬野菜、そして白味噌を加え、和風シチューのような仕上げました。

 

 

 
鯛唐揚げ
しいたけ シメジ エリンギ パプリカ ピーマン

冬においしさを増す鯛はシンプルに唐揚げに。
自家製の焼酎だれをかけました。
食欲をそそる香りとともにお召上がりください。

 

 
鯛唐揚げ
しいたけ シメジ エリンギ パプリカ ピーマン
 
冬においしさを増す鯛はシンプルに唐揚げに。自家製の焼酎だれをかけました。食欲をそそる香りとともにお召上がりください。

 

 

 
寒ブリ 照焼き
大根 菊菜

天草灘の荒波で育った寒ブリは格別です。
冬のおいしいものの代表格、寒ブリと大根の組合せ。
五感で楽しんでいただけるよう、盛り付けにもこだわりました。

 

 
寒ブリ 照焼き
大根 菊菜
 
天草灘の荒波で育った寒ブリは格別です。冬のおいしいものの代表格、寒ブリと大根の組合せ。五感で楽しんでいただけるよう、盛り付けにもこだわりました。

 

 


ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」
 
体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味はきっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 

ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」

 

体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味と、きっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 

 

冬はイチゴの
フルーツパフェ

 

ミネラルたっぷりの大地で育つイチゴはおいしい!
天草のイチゴを使ったパフェはいかがですか。
冬の天草ならではのフルーツパフェです。


冬のフルーツパフェ/1人前1,500円 *ご宿泊の2日前までにご予約ください *ご予約は1人前から承ります *仕入れによって内容が異なることがございます

夕食 お品書き

 

食前酒

・梅酒

先付

緋扇貝石焼き

天然塩 レモン

造里

寒ヒラメ薄造り

椀物

海老真薯

ほうれん草 柚子

凌ぎ

天草灘の地魚 にぎり寿司

焼物

・寒ブリ照焼き

大根 菊菜

煮物

・伊勢えび 具足煮

蕪 湯葉 ブロッコリー 白菜 柚子 白味噌仕立て

揚物

・鯛唐揚げ

しいたけ しめじ エリンギ パプリカ ピーマン

鍋物

・天草大王石焼き蒸し鍋

食事

じゃこめし または 雑炊

汁 香物

デザート

いちごムース

朝食について

 

 

和食?それとも洋食?
天正の朝食は和洋からお選びいただけます。

 

和食は崎津の漁師のお母さんが作ってくださっているアジのみりん干し&自家製アオサあん&味噌汁…。洋食は天草の養豚農家さんが南瓜や栗などを食べさせ大切に育てた豚の生ハムやソーセージ、オムレツなどが並びます。