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天正
冬のごちそう


さらに手間をかけ、贅を尽くした料理でおもてなし。
 
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。
天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。
日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。

さらに手間をかけ、
贅を尽くした料理でおもてなし。
 
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。 天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。 日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。

 

 

天 正 冬の献立

 
 
伊勢えび
燕ソース
 
天草は日本有数の伊勢えびの産地。
天草が誇る伊勢えびを冬を代表する蕪ソースで
お召し上がりください。
伊勢えびの旨味を引き立てます。

 
伊勢えび
燕ソース
 
天草は日本有数の伊勢えびの産地。天草が誇る伊勢えびを冬を代表する蕪ソースでお召し上がりください。伊勢えびの旨味を引き立てます。

 

 

 
 
クエ薄造り
あしらい
 
東シナ海でとれる高級魚、クエを薄造りで。
白身魚のクエですが、
その脂ののりは豊富で旨味たっぷり。

天草ならではの海の幸をお楽しみください。

 
クエ薄造り
あしらい
 
東シナ海でとれる高級魚、クエを薄造りで。白身魚のクエですが、その脂ののりは豊富で旨味たっぷり。天草ならではの海の幸をお楽しみください。

 

 

 
 
鯛かぶと唐揚げ
酢蓮根 パプリカ

天草の海では10kg以上の鯛が揚がります。
その鯛のかぶとを丸ごと揚げました。
鯛かぶとのおいしさを引き立てる土佐酢でどうぞ。
目の周り、ほおの周り…。魚好きにはたまらない一品です。

 

鯛かぶと唐揚げ
酢蓮根 パプリカ

 
天草の海では10kg以上の鯛が揚がります。その鯛のかぶとを丸ごと揚げました。鯛かぶとのおいしさを引き立てる土佐酢でどうぞ。目の周り、ほおの周り…。魚好きにはたまらない一品です。

 

 


ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」

 
体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味はきっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 

 

お刺身が大好きなお客様へ
お造り盛合せはいかがですか?

 
四方を海に囲まれた天草は魚介類の宝庫。
夕食にはお造りを2~3種類ほどご用意いたしますが、
お刺身が大好きなお客様には盛り合わせも別注文でご用意いたします。
天草のとれたて地魚のお造りはいかがですか?


*お造り盛り合わせ/1人前3,000円~(消費税、サービス料15%別途)
*ご宿泊の2日前までにご予約ください
*ご予約は一人前から承ります
*伊勢えびのお造り&味噌汁は1匹8,000円からとなります

 

 

冬のパフェはいちご!
塩アイスとの相性抜群

 

冬のフルーツといえば、イチゴ。
天草産のイチゴがたっぷりのったパフェです。
天然塩アイス&バニラアイスとの相性も抜群。
イチゴでビタミン補給をしませんか?


*冬のフルーツパフェ/1人前1,500円
(消費税、サービス料15%別途)

*ご宿泊の2日前までにご予約ください
*ご予約は1人前から承ります

夕食 お品書き

 

食前酒

・梅酒

先付

茶ぶりナマコ 大根おろし和え

造里

クエ薄造り

椀物

牡蠣真薯 菜の花 柚子

凌ぎ

・水イカにぎり

焼物

・ひらめ汐焼き 柚子こしょう

煮物

・伊勢えび 蕪ソース

揚物

・鯛かぶと唐揚げ 酢蓮根 パプリカ

鍋物

・天草大王 石焼き蒸し鍋

食事

じゃこめし または 雑炊

汁 香物

デザート

レアチーズケーキ ドライフルーツ

※献立は一例です。当日の仕入れ状況により変わることがございます。

朝食について

 

 
和食?それとも洋食?
天正の朝食は和洋からお選びいただけます。

 

和食は崎津の漁師のお母さんが作ってくださっているアジのみりん干し&自家製アオサあん&味噌汁…。洋食は天然酵母の手作りパンがあったかな味わい。オリーブパンと塩パンの2種類です。ほかにサラダやオムレツなどが並びます。