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天正
夏秋のごちそう


さらに手間をかけ、贅を尽くした料理でおもてなし。
 
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。
天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。
日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。

さらに手間をかけ、
贅を尽くした料理でおもてなし。
 
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。 天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。 日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。

 

 

天 正 夏秋の献立

 
タコ湯引き
季節野菜
 
天草が誇るタコは軽く火を通すことで
おいしさと食感が増します。
ダシや昆布で薄味をつけた季節の野菜と
梅肉ダレでお楽しみください。

 
タコ湯引き
季節野菜
 
天草が誇るタコは軽く火を通すことでおいしさと食感が増します。ダシや昆布で薄味をつけた季節の野菜と梅肉ダレでお楽しみください。

 

 

 
 
伊勢えび
冬瓜 あんかけ
 
天草は日本有数の伊勢えびの産地。
冬瓜は伊勢えびと一緒に炊くことで旨味を染み込ませました。
自慢の出汁あんをかけて仕上げました。

 
伊勢えび
冬瓜 あんかけ
 
天草は日本有数の伊勢えびの産地。冬瓜は伊勢えびと一緒に炊くことで旨味を染み込ませました。自慢の出汁あんをかけて仕上げました。

 

 

 
 
イサキ塩焼き
バジルソース
 
天草の海の幸、イサキ。
塩焼きしたイサキは身がふっくら。
ダシを加えて作る特製バジルソースでどうぞ!

 
 
イサキ塩焼き
バジルソース
 
天草の海の幸、イサキ。
塩焼きしたイサキは身がふっくら。
ダシを加えて作る特製バジルソースでどうぞ!

 

 

夏秋のパフェは
晩柑&スイカetc.
塩アイスとの相性抜群

 

天草の夏秋のフルーツといえば、ジューシーな柑橘・晩柑。スイカの日もあります。天然塩アイス&バニラアイスとの相性も抜群。日替わりのフルーツがのったパフェをご用意します。


夏秋のフルーツパフェ/1人前1,500円*ご宿泊の2日前までにご予約ください*ご予約は1人前から承ります*当日の仕入れによって内容が異なることがございます


ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」
 
体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味はきっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 

ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」

 

体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味と、きっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 

 

夕食 お品書き (一例)

 

食前酒

・梅酒

先付

・タコ湯引き

夏野菜

造里
・天草灘の地魚 あしらい
椀物

・渡りカニ

真薯

凌ぎ

・アナゴにぎり

焼物

・イサキ塩焼き

バジルソース

煮物

伊勢えび

冬瓜 あんかけ

揚物

・地魚の唐揚げ

鍋物

・天草大王 石焼き蒸し鍋

食事

・じゃこめし または 雑炊

汁 香物

デザート

・晩柑ゼリー

※献立は一例です。当日の仕入れ状況により変わることがございます。
朝食について

 

 

和食?それとも洋食?
天正の朝食は和洋から
お選びいただけます。

 

和食は世界遺産の崎津集落のお母さんが作ってくださっているアジのみりん干し&自家製アオサあん&味噌汁…。洋食は天然酵母の手作りパンやオムレツ、新鮮な野菜サラダなどが並びます。