2_2_20180324234225282.jpg 20181030c-6_2.jpg 30_2.jpg

天正
夏秋のごちそう


さらに手間をかけ、贅を尽くした料理でおもてなし。
 
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。
天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。
日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。

さらに手間をかけ、
贅を尽くした料理でおもてなし。
 
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。 天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。 日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。

 

 

天 正 夏秋の献立

 
 
太刀魚の塩焼き
アスパラ トマト ゴーヤ
 
天草の八代海沿岸で獲れるタチウオ。
銀色に輝く太刀魚を塩焼きにしました。
自家製だしドレッシングでどうぞ。

 
太刀魚の塩焼き
アスパラ トマト ゴーヤ
 
天草の八代海沿岸で獲れるタチウオ。銀色に輝く太刀魚を塩焼きにしました。自家製だしドレッシングでどうぞ。

 

 

 
 
地蛸の薄造り
あしらい
 
天草の有明海沿岸は日本有数のタコの産地。
蛸のお造りといえばボイルがほとんどですが、
五足のくつでは生のまま。
産地ならではの生のお造りです。

 
地蛸の薄造り
あしらい
 
天草の有明海沿岸は日本有数のタコの産地。蛸のお造りといえばボイルがほとんどですが、五足のくつでは生のまま。産地ならではの生のお造りです。

 

 

 
 
煮穴子
にぎり寿司
 
ふっくら柔らかな穴子の触感と
風合いをお楽しみいただきたく、
煮付けにしました。

 
煮穴子
にぎり寿司
 
ふっくら柔らかな穴子の触感と風合いをお楽しみいただきたく、煮付けにしました。

 

 

晩柑、スイカ、ブドウetc.
夏のフルーツパフェ

 

柑橘王国・天草ならではの晩柑や日本一の出荷を誇る熊本県のスイカなどジューシーなフルーツがいろいろ。食後に五足のくつオリジナルパフェはいかがですか?



*季節のフルーツパフェ/1人前1,500円(消費税・サービス料15%別)
*ご宿泊の2日前までにご予約ください
*ご予約は1人前から承ります
*写真は一例です


ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」
 
体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味はきっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 

ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」

 

体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味と、きっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 

 

ヴィラCのお品書き (一例)

 

先付

・水イカ 海老 夏野菜

造里

・タコ薄造り

椀物

・渡りカニ真薯 順菜 三つ葉

凌ぎ

・アナゴのにぎり

焼物

・太刀魚 アスパラ トマト ゴーヤ

煮物

地魚のオランダ煮
 茄子 山芋 ブロッコリー

揚物

・鯛唐揚げ 焼酎ダレ

鍋物

・天草大王 石焼き蒸し鍋

食事

・蛸めし 汁 香物

デザート

・杏仁豆腐 晩柑

※献立は一例です。
 当日の仕入れ状況により変わりますのでご了承くださいませ。
朝食について

 

 

和食?それとも洋食?
天正の朝食は和洋から
お選びいただけます。

 

和食は世界遺産の崎津集落のお母さんが作ってくださっているアジのみりん干し&自家製アオサあん&味噌汁…。洋食は天然酵母の手作りパンやオムレツ、新鮮な野菜サラダなどが並びます。