素材のうまみを引き出すために…

北大路魯山人が重要視した素材本来のうまみを引き出す「淡味」を追求しました。
お料理は季節替わりです。その日に一番おいしいと思う食材を使っていますので日替わりと言っていいかもしれません。淡味 邪宗門では、それら天草の天然素材のうまみを引き出すよう、ひと手間かけたお料理をお出しいたしております。

 

銀色に輝くタチウオと
夏野菜のコラボレーション!

太刀魚 青唐辛子ラー油 枝豆 オクラ とうもろこし

 
銀色に輝く肉厚のタチウオと夏野菜で
夏を感じてください。

夏野菜は、料理長特製の
青唐辛子ラー油と和えました。

タチウオとの相性も抜群です。

 

ビタミンカラーの野菜と地魚と
天草の夏の恵みを存分に

アコウ油落とし 夏野菜

 
暑い夏だからこそ野菜を
たくさん召し上がっていただきたい!

アスパラ、ゴーヤ、キュウリ、かぼちゃなど
野菜はソテーしたり茹でたりと、

素材の良さを活かす調理で仕上げました。
素揚げしたアコウも
白身のおいしさが引き立ちます。

 

産地ならでは!
生のタコを石であぶって…

タコ石焼き

 
天草はタコの産地です
産地ですからタコは生のままテーブルに!
刺身でも食べられるほど新鮮なタコを
特製ダシでしゃぶしゃぶして
お召上がりください。

 
 
食前酒

・梅酒

先付

・枝豆豆腐

・タコの石焼き

造里

・天草灘の地魚

椀物

・渡り蟹 真薯

焼物

・太刀魚 青唐辛子ラー油

枝豆 オクラ とうもろこし

揚物

・アコウ 油落とし

アスパラ ゴーヤ キュウリ 南瓜 順才

・鱧のしゃぶしゃぶ

ハルプ神父のクレソン 玉ねぎ

食事

・じゃこめし または 雑炊

汁 香物

デザート

・杏仁豆腐

晩柑ソース ミント

朝食はアジのみりん干し

天草らしい正統派朝ごはんを!

邪宗門の朝食は和食のみ。五足のくつの本館で下田温泉一の老舗旅館「伊賀屋」の先代の時から崎津の漁師のお母さんに特別に作ってもらっているアジのみりん干しがメインです。
ごはんにかける自家製アオサあんもぜひ。アオサあんだけでお替りをなさるほどです。

お食事・料理のご予約/ウニ・うに・伊勢えび・伊勢海老・伊勢エビ・あわび・アワビ・地魚お食事・料理のご予約/ウニ・うに・伊勢えび・伊勢海老・伊勢エビ・あわび・アワビ・地魚
お食事・料理/天正・邪宗門/海の見えるレストラン,個室,夕食,朝食,テラス
 
> 淡味 邪宗門 villa ABのお客様>
 
> 天 正 villa Cのお客様>
お食事・料理/天草黒牛・地鶏・天草大王・地魚お食事・料理/天草黒牛・地鶏・天草大王・地魚
 
焼物を天草黒牛か地鶏・天草大王か
魚介類からお選びいただけます!
 
お食事・料理/天草黒牛・地鶏・天草大王・地魚お食事・料理/天草黒牛・地鶏・天草大王・地魚
 
お食事・料理/野菜・地魚・懐石料理お食事・料理/野菜・地魚・懐石料理
 
地魚を使わず野菜をメインにした
懐石料理、 ベジタブルディナープラン
もございます!
 
お食事・料理/野菜・地魚・懐石料理お食事・料理/野菜・地魚・懐石料理