さらに手間をかけ、贅を尽くした料理でおもてなし。

ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけのお料理です。
天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCの名物料理です。

 

まるで白身の
高級魚のような味わい!
五足のくつならではの薄造り。

ウツボ薄造り

 
天草ではウツボはお祝いの席で食べます。
特に精がつくからと
出産祝いでは欠かせない食材です。

見た目のグロテスクさとは裏腹に
やさしい味わいの
ウツボを
薄造りでお召し上がりください。

 

天草の美しい海で育ったアワビを
やわらかくこしらえました。

餅鮑 肝和え

 
世界有数の透明度を誇る、天草の海。
豊穣の海で育ったアワビは
おいしさも別格です。

苦みがたまらない肝和えでどうぞ。

 

弾力があって身はモチモチ
天草灘の秋サバは最高です!

〆鯖炙り 秋のいろいろ

 
天草の海で育った鯖は〆鯖に。
栗や芋、秋ナス、菊菜など
天草のおいしい秋の食材を
一皿に盛り込みました。
お食事で秋を感じてください。


ヴィラC名物「天草大王石 焼き蒸し鍋」

体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味と、きっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 
 
食前酒

・梅酒

先付

・餅鮑肝和え

造里

・天草灘の地魚

筒向

・伊勢海老

椀物

・蟹真薯

冬瓜 順才

焼物

・〆鯖炙り

松茸 栗 丸十 茄子

菊菜浸し ガリ 酢だち

煮物

・アコウのオランダ煮

山芋 南瓜 チンゲン菜

鍋物

・〈天正名物〉天草大王石焼き蒸し鍋

食事

・じゃこめし または 雑炊

・伊勢海老の味噌汁 香物

デザート

・いちじくコンポート 胡麻クリーム

和食?それとも洋食?

天正の朝食は
和洋からお選びいただけます。


和食は崎津の漁師のお母さんが作ってくださっているアジのみりん干し&自家製アオサあん&味噌汁…。洋食は天草の養豚農家さんが南瓜や栗などを食べさせ大切に育てた豚の生ハムやソーセージ、オムレツなどが並びます。

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焼物を天草黒牛か地鶏・天草大王か
魚介類からお選びいただけます!
 
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地魚を使わず野菜をメインにした
懐石料理、 ベジタブルディナープラン
もございます!
 
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