さらに手間をかけ、贅を尽くした料理でおもてなし。

ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけのお料理です。
天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCの名物料理です。

 

果肉をしぼって出来上がり!
晩柑のさわやかな香りがふわ〜

晩柑釜盛り 鱧焼霜サラダ

 
鱧といえば京都ですが、
実は産地は天草です。

天草の鱧と野菜を晩柑を
器にして盛り付け。

特製晩柑ドレッシングは
晩柑の果肉をしぼって完成。

お部屋中に広がるさわやかな
香りとともにお楽しみください。

 

五足のくつのある天草西海岸は
日本有数の伊勢海老の産地です!

伊勢海老の冷製茶碗蒸し

 
口に含むと磯の薫りがふわ〜。
とれたての伊勢海老の身は
輝くほど透明で
プリッとした歯ごたえ。
冷製茶碗蒸しでどうぞ!

 

五足のくつ特製ダシに
くぐらせると、
身がキュッと引き締まる!

ウツボの冷製しゃぶしゃぶ

 
「初めて食べました!」
とおっしゃるお客様も多いウツボ。

白身の味わい深い魚です。
薄造りとしてもおいしいウツボは。

冷たいダシにくぐらせてお召上がりください。
身がキュッと引き締まって、
おいしさ倍増です。


ヴィラC名物「天草大王石 焼き蒸し鍋」

体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味と、きっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 
 
食前酒

・梅酒

前菜

・晩柑釜盛り

タコの石焼き鱧 焼霜 サラダ

造里

・天草灘の地魚

向付

・ウツボの冷製しゃぶしゃぶ

椀物

・渡り蟹 真薯

焼物

・タコの石焼き

煮物

・地魚のオランダ煮

夏野菜

蒸物

・冷製茶碗蒸し

伊勢海老 順才

・〈天正名物〉天草大王石焼き蒸し鍋

食事

・タコめし

汁 香物

デザート

・杏仁豆腐

晩柑ソース ミント

和食?それとも洋食?

天正の朝食は
和洋からお選びいただけます。


和食は崎津の漁師のお母さんが作ってくださっているアジのみりん干し&自家製アオサあん&味噌汁…。洋食は天草の養豚農家さんが南瓜や栗などを食べさせ大切に育てた豚の生ハムやソーセージ、オムレツなどが並びます。

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焼物を天草黒牛か地鶏・天草大王か
魚介類からお選びいただけます!
 
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地魚を使わず野菜をメインにした
懐石料理、 ベジタブルディナープラン
もございます!
 
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