TOP | BLOG | 五足のくつ ランチレストラン 営業中!

五足のくつ ランチレストラン 営業中!

2018年09月24日

天草が誇るお肉のレストラン!
天草黒牛の牛カツ&
地鶏・天草大王のソテーがお楽しみいただけます。
☆予約制のレストランです。前日までにお電話でご予約ください
☆営業時間/11時30分ー14時
☆定休日/不定

 

 

五足のくつのランチレストラン、
これまでは期間限定での営業でしたが、
この秋から通年営業をはじめました!
 
ランチメニューは、天草が誇るお肉と、
8月末~12月末の伊勢えび漁シーズンは伊勢えび、
白身魚がおいしくなる冬はお寿司、
春の紫ウニシーズンには紫ウニと、
季節の厳選食材をご用意いたします!
 
まずは、定番のランチメニューをご紹介します!
 
☆牛カツ定食~天草黒牛ヒレ
  1人前3,500円(卵スープ、ごはん、香物付き)

 
 
天草黒牛のヒレだけを使った牛カツです。
なぜ牛カツにしたのかと申しますと、
肉のうまみをギュッと閉じ込めたかったから!
噛めば噛むほど肉のうまみが出る
ヒレだからこその牛カツなのです。
 
 
☆天草大王モルネソース
  1人前3,500円(卵スープ、ごはん、香物付き)

 
日本最大級の地鶏、その名も「天草大王」の塩焼きに
たっぷりのモルネソースをかけました。
モルネソースとは、ホワイトソースにチーズを加えて作る
濃厚で濃くのあるソース。
天草大王のうまみを引き立ててくれます!
添え野菜とのソースの相性も抜群です。

 
***そして

次回のブログでは、季節限定のメニューをご紹介します!
この秋は、8月末に漁が解禁した「伊勢海老」の料理を3品
ご用意いたします!!!
伊勢えびもお肉に負けず、劣らずおいしいのです!!!


天草黒牛? 天草大王? 伊勢えび? お好きなお料理をお選びください!
ご予約をお待ち申し上げております。


 

 


ランチ