天正
春のごちそう


さらに手間をかけ、贅を尽くした料理でおもてなし。
 
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。
天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。
日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。

さらに手間をかけ、
贅を尽くした料理でおもてなし。
 
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。 天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。 日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。

 

 

天 正 春の献立

 
天草の春といえば桜鯛
旨みをひきたてる卯の花和えで。

 
桜鯛若狭焼き 卯の花和え
若狭焼きをした桜鯛を卯の花で和えました。
料理人が絶妙に味付けした卯の花が
桜鯛のおいしさを引き立てます。
春をおいしく召し上がってください。

 

天草の春といえば桜鯛
旨みをひきたてる卯の花和えで。

 
桜鯛若狭焼き 卯の花和え
若狭焼きをした桜鯛を卯の花で和えました。料理人が絶妙に味付けした卯の花が桜鯛のおいしさを引き立てます。春をおいしく召し上がってください。

 

 

 
海の幸、山の幸
天草のおいしい春がそろいました!

 
たけのこ田楽 車海老 春野菜
天草の春といえばタケノコです。
脇には相性の良い車エビを添えて。
それぞれの素材のおいしさを引き立てる
下味をつけて仕上げました。

 

海の幸、山の幸
天草のおいしい春がそろいました!

 
たけのこ田楽 車海老 春野菜
天草の春といえばタケノコです。脇には相性の良い車エビを添えて。それぞれの素材のおいしさを引き立てる下味をつけて仕上げました。

 

 

 
ピンク、黄色、グリーン、白…
お皿に春が咲きました。

 
緋扇貝 春野菜の黄身酢かけ
まずは前菜から春を感じていただきたく、
天草の極上の海の幸、山の幸をそろえました。
緋扇貝は軽くあぶって、野菜は塩ゆでして…
素材ごとに料理人が手間暇かけた一皿です。

 

ピンク、黄色、グリーン、白…
お皿に春が咲きました。

 
緋扇貝 春野菜の黄身酢かけ
まずは前菜から春を感じていただきたく、天草の極上の海の幸、山の幸をそろえました。緋扇貝は軽くあぶって、野菜は塩ゆでして…素材ごとに料理人が手間暇かけた一皿です。

 

 


ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」
 
体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味はきっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 

ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」

 

体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味と、きっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 

 

夕食 お品書き

 

食前酒

・梅酒

前菜

・緋扇貝 たらの芽 ウド こごみ 赤玉葱

 黄身酢かけ

造里

・天草灘の地魚

椀物

・蛤真薯 三つ葉 木の芽

凌ぎ

・松葉寿司

焼物

・たけのこ田楽 車海老 一寸豆

スナップエンドウ

煮物

・ガッツオランダ煮

 小芋 南瓜 茄子

強肴

・鯛若狭焼 卯の花和え

 菜の花 桜の花ちらし

鍋物

・天草大王石焼き蒸し鍋

食事

・雑炊またはじゃこめし

 汁 香物

デザート

・苺クリームチーズケーキ

朝食について

 

 

和食?それとも洋食?
天正の朝食は和洋からお選びいただけます。

 

和食は崎津の漁師のお母さんが作ってくださっているアジのみりん干し&自家製アオサあん&味噌汁…。洋食は天草の養豚農家さんが南瓜や栗などを食べさせ大切に育てた豚の生ハムやソーセージ、オムレツなどが並びます。