天正
夏のごちそう


さらに手間をかけ、贅を尽くした料理でおもてなし。
 
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。
天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。
日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。

さらに手間をかけ、
贅を尽くした料理でおもてなし。
 
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。 天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。 日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。

 

 

天 正 夏の献立

 
晩柑のさわやかな香りをまとって
夏の夕食がはじまります
 
晩柑 海鮮サラダ 海老 イカ タコ
前菜としてお出しするのは晩柑を器にした海鮮サラダ。
晩柑の果肉をしぼってお召上がりください。
部屋中に広がるさわやかな香り、
旅のハイライト、夕食のはじまりです!

 
晩柑のさわやかな香りをまとって夏の夕食がはじまります
 
晩柑 海鮮サラダ 海老 イカ タコ
前菜としてお出しするのは晩柑を器にした海鮮サラダ。晩柑の果肉をしぼってお召上がりください。部屋中に広がるさわやかな香り、旅のハイライト、夕食のはじまりです!

 

 

 
東シナ海でとれたワタリガニ入り
五足のくつお手製クロケット
 
渡り蟹のクロケット
東シナ海のワタリガニは夏が旬!
あまくて美味な蟹と、玉ねぎ、ジャガイモ、
そして、隠し味にチーズを加えて揚げました。
五足のくつ特製夏のクロケットです。


 
東シナ海でとれたワタリガニ入り
五足のくつお手製クロケット
 
渡り蟹のクロケット
東シナ海のワタリガニは夏が旬! あまくて美味な蟹と、玉ねぎ、ジャガイモ、 そして、隠し味にチーズを加えて揚げました。 五足のくつ特製夏のクロケットです。

 

 

 
まるで海に浮かぶ宝石のよう!
アワビと夏野菜の酢の物です
 
餅鮑 順才 オクラ トマト きゅうり
天草の美しい海で育ったアワビは格別です。
アワビととれたて夏野菜を
さっぱりとお召上がりいただきたく、
夏らしく土佐酢で仕上げたお料理です。

 
まるで海に浮かぶ宝石のよう!
アワビと夏野菜の酢の物です
 
餅鮑 順才 オクラ トマト きゅうり
天草の美しい海で育ったアワビは格別です。アワビととれたて夏野菜をさっぱりとお召上がりいただきたく、夏らしく土佐酢で仕上げたお料理です。

 

 


ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」
 
体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味はきっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 

ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」

 

体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味と、きっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 

 

夏限定!
天草晩柑パフェ

 

五足のくつ、パフェ はじめました。夏が旬の柑橘、あまくさ晩柑と塩アイス組み合わせ。ジューシーでさわやかな香りの晩柑、天草の潮風を感じるパフェはいかがですか。


*天草晩柑パフェ/1人前1,500円 *ご宿泊の2日前までにご予約ください。 ご予約は1人前から承ります。

夕食 お品書き

 

食前酒

・梅酒

前菜

晩柑海鮮サラダ 海老 イカ タコ

造里

ウツボの薄造り

椀物

枝豆豆腐 アコウ

焼物

タコの石焼き

煮物

アコウのオランダ煮

揚物

渡り蟹のコロッケ

酢物

餅鮑 順才 オクラ トマト きゅうり

鍋物

・天草大王 石焼き蒸し鍋

食事

・雑炊またはじゃこめし

 汁 香物

デザート

杏仁豆腐 フルーツ

朝食について

 

 

和食?それとも洋食?
天正の朝食は和洋からお選びいただけます。

 

和食は崎津の漁師のお母さんが作ってくださっているアジのみりん干し&自家製アオサあん&味噌汁…。洋食は天草の養豚農家さんが南瓜や栗などを食べさせ大切に育てた豚の生ハムやソーセージ、オムレツなどが並びます。