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天正
冬のごちそう


さらに手間をかけ、贅を尽くした料理でおもてなし。
 
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。
天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。
日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。

さらに手間をかけ、
贅を尽くした料理でおもてなし。
 
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。 天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。 日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。

 

 

天 正 冬の献立

 
冬ならではの料理、鯛蕪
五足のくつ流に上品に仕上げました
 
鯛 蕪 車エビ 柚子
鯛蕪は冬の代表的な日本料理。
五足のくつではシンプルに
蕪を炊いた出汁で鯛を炊き、
蕪を窯にして盛り付けました。

 
冬ならではの料理、鯛蕪
五足のくつ流に上品に仕上げました
 
鯛 蕪 車エビ 柚子
鯛蕪は冬の代表的な日本料理。五足のくつではシンプルに蕪を炊いた出汁で鯛を炊き、蕪を窯にして盛り付けました。

 

 

 
天草の冬ディナーのはじまりは
赤ナマコでさっぱりと!
 
茶ぶりナマコ おろし和え
若芽 蛇腹胡瓜 ネギ
天草の冬の味覚、ナマコ。
味付けはさっぱり、おろし和えで。
モチモチした食感をお楽しみください。

 
 

天草の冬ディナーのはじまりは
赤ナマコでさっぱりと!
 
茶ぶりナマコ おろし和え
若芽 蛇腹胡瓜 ネギ
天草の冬の味覚、ナマコ。味付けはさっぱり、おろし和えで。モチモチした食感をお楽しみください。

 

 

 
とれたて極上の寒ヒラメを
あえて贅沢に、ムニエルで!
 
寒ヒラメのムニエル
きのこグリル チャービル
冬においしさを増した寒ヒラメをムニエルに。
ふんわりと焼き上げたヒラメの食感、
きのこの香りがおいしさを引き立ててくれます。

 
とれたて極上の寒ヒラメを
あえて贅沢に、ムニエルで!
 
寒ヒラメのムニエル
きのこグリル チャービル
冬においしさを増した寒ヒラメをムニエルに。ふんわりと焼き上げたヒラメの食感、きのこの香りがおいしさを引き立ててくれます。

 

 


ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」
 
体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味はきっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 

ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」

 

体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味と、きっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 

 

冬のパフェは
みかん&いちご

 

天草は柑橘王国。早生みかんやデコポン、パール柑など、季節ごとにさまざまなみかんが獲れます。
五足のくつの冬のパフェは、冬みかん&いちごの黄金コンビ。
天草塩アイス&バニラアイスと一緒に食べれば、おいしさ2倍!どうぞ冬のパフェをお楽しみください。


みかん&いちごのパフェ/1人前1,500円 *ご宿泊の2日前までにご予約ください *ご予約は1人前から承ります

夕食 お品書き

 

食前酒

・梅酒

先付

茶ぶりナマコ おろし和え

若芽 蛇腹胡瓜 ネギ

造里

きだこ薄造り あしらい

椀物

海老真薯

柚子 大根 人参 ほうれん草

凌ぎ

寒ブリにぎり寿司

焼物

・ヒラメのムニエル

きのこグリル チャービル

煮物

・鯛 蕪 車エビ 柚子

揚物

・れんこん饅頭

鍋物

・天草大王石焼き蒸し鍋

食事

じゃこめし または 雑炊

汁 香物

デザート

いちごムース

朝食について

 

 

和食?それとも洋食?
天正の朝食は和洋からお選びいただけます。

 

和食は崎津の漁師のお母さんが作ってくださっているアジのみりん干し&自家製アオサあん&味噌汁…。洋食は天草の養豚農家さんが南瓜や栗などを食べさせ大切に育てた豚の生ハムやソーセージ、オムレツなどが並びます。