地魚や野菜など10品以上の料理を盛り込んだ八寸からはじまります。
そして、日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。
レストランで楽しむ
懐石料理
2024年、「美味しい旅」をコンセプトに献立をバージョンアップしました。天正の夕食は懐石スタイルで。地魚や野菜など10品以上の料理を盛り込んだ八寸からはじまります。そして、日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。
ブリ照焼
*八寸の一品としてお出しいたします
冬の天草といえば寒ブリです。
身が引き締まり、脂がのった寒ブリは絶品です。
新鮮なブリを照焼きにしました。
ブリのおいしさを味わってください
ブリ照焼
*八寸の一品としてお出しいたします
冬の天草といえば寒ブリです。身が引き締まり、脂がのった寒ブリは絶品です。新鮮なブリを照焼きにしました。ブリのおいしさを味わってください
茶ぶりナマコ
*八寸の一品としてお出しいたします
ナマコも冬に味わいたい一品です。
ナマコのおいしさを引き立てる
ポン酢ともみじおろしで味付け。
コリコリした食感をお楽しみください。
茶ぶりナマコ
*八寸の一品としてお出しいたします
ナマコも冬に味わいたい一品です。ナマコのおいしさを引き立てるポン酢ともみじおろしで味付け。コリコリした食感をお楽しみください。
緋扇貝の石焼き
レモン 天然塩
天草の冬を代表する緋扇貝。
オレンジや黄色、紫と天然色カラーの貝殻が特長です。
肉厚の貝柱を石の上で軽くあぶってお楽しみください。
緋扇貝の石焼き
レモン 天然塩
天草の冬を代表する緋扇貝。オレンジや黄色、紫と天然色カラーの貝殻が特長です。肉厚の貝柱を石の上で軽くあぶってお楽しみください。
天草灘の地魚のお造り
あしらい
天草は漁場により潮の流れがさまざまで、
漁の手法も異なりますので
さまざまな魚種の魚介類が揚がります。
漁師の島・天草ならではのお造りです。
天草灘の地魚のお造り
あしらい
天草は漁場により潮の流れがさまざまで、漁の手法も異なりますのでさまざまな魚種の魚介類が揚がります。漁師の島・天草ならではのお造りです。
八寸 | サザエ 海老 ブリ照り焼き からすみのせ半熟卵 生ハムチーズ 茶ぶりナマコ 合鴨ロース さつま揚げ 小芋 南京 茄子 カブ 花蓮根 枝豆 柿方紙巻 菊菜ひたし さつま芋 チンゲン菜 |
---|---|
造里 | 天草灘の地魚のお造里 あしらい |
椀物 | 牡蠣真薯 三つ葉 柚子 |
焼物 | 緋扇貝の石焼き 天然塩 レモン |
揚物 | 水イカの天ぷら 天然塩 レモン |
鍋物 | 天草大王 石焼き蒸し鍋 |
食事 | 雑炊もしくはじゃこめし 味噌汁 香物 |
デザート | イチゴムース |
※献立は一例です。当日の仕入れ状況により変わりますのでご了承くださいませ。
ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」
体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味はきっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)
お刺身が大好きなお客様へ
お造り盛合せはいかがですか?
四方を海に囲まれた天草は魚介類の宝庫。
夕食にはお造りを2~3種類ほどご用意いたしますが、
お刺身が大好きなお客様には盛り合わせも別注文でご用意いたします。
天草のとれたて地魚のお造りはいかがですか?
*お造り盛り合わせ/1人前3,000円~(消費税、サービス料15%別途)
*ご宿泊の2日前までにご予約ください
*ご予約は一人前から承ります
*伊勢えびのお造り&味噌汁は1匹8,000円からとなります
日本最大級の地鶏はいかがですか?
地鶏・天草大王の塩焼き
貴重な天草大王の数種の部位を塩焼きにしました。
地鶏のおいしさをダイレクトにお楽しみいただけます。
*地鶏・天草大王の塩焼き/1人前2,500円(消費税、サービス料15%別途)
*一人前から承ります。特にご予約は必要ございません
磯の香り広がる滋味深い味わい
美しい天草の海で育ったアワビ
アワビのお造りを別注文でご用意できます(要予約)。
ヴィラCにご宿泊のお客様は、
天草大王石焼き蒸し鍋の出汁で楽しむ
しゃぶしゃぶとしてもお楽しみいただけます。
*アワビ1枚 / 3,500円から(消費税、サービス料15%別途)
*ご宿泊の2日前までにご予約ください
*一枚から承ります
*ヴィラCのお客様はアワビのしゃぶしゃぶも承ります
行列の絶えない上天草の人気店「麻こころ茶屋」とのコラボが実現! パーソナルドーナツで、記念日をお祝い!
例えば、、、結婚10周年のご夫婦にはスイート10ダイヤモンドドーナツ、サーフィン好きな彼の誕生日にはサーフィンドーナツなどなど。「おいしくて体が元気になる」をコンセプトに素材を厳選、長年改良を重ねながら作り続けている麻こころ茶屋の酵素入りクラフトドーナツ。お客様を想いチョコレートアート。パーソナルドーナツをご用意いたします。お客様の記念日が笑顔あふれる一日になりますように・・・
◎写真上左 / 記念日、誕生日、還暦のお祝いなど、お客様のリクエストに合わせてデコレート。チョコレートの色も花や植物など天然由来のもの
◎写真上右 / おから、米ぬか、素焚糖など厳選した素材で配合や混ぜ方など長年改良を続けながら手作り。自家製植物性酵素が細胞に良い情報を与えてくれる「おいしくてカラダが元気になるドーナツ」です
◎写真下左 / 圧搾法で絞られた太白ごま油、米ぬかで絞られた米油を使用。「ウォーターフライヤー」でヘルシーに揚げています
◎写真下右 / 独特の食感と唯一の味、一般的なドーナツとは違います!五足のくつをイメージしたドーナツも作ってもらいました。デザートに、おみやげにいかがですか!
*お客様のためだけにデザインする記念日ドーナツは2個1セット1,800円から。ご宿泊7日前までにご予約ください。*五足のくつドーナツは1個750円から。絵柄の指定はできません。冷凍でお渡しします
行列の絶えない上天草の人気店
「麻こころ茶屋」とのコラボが
実現! パーソナルドーナツで
記念日をお祝い!
例えば、、、結婚10周年のご夫婦にはスイート10ダイヤモンドドーナツ、サーフィン好きな彼の誕生日にはサーフィンドーナツなどなど。「おいしくて体が元気になる」をコンセプトに素材を厳選、長年改良を重ねながら作り続けている麻こころ茶屋の酵素入りクラフトドーナツ。お客様を想いチョコレートアート。パーソナルドーナツをご用意いたします。お客様の記念日が笑顔あふれる一日になりますように・・・
◎記念日、誕生日、還暦のお祝いなど、お客様のリクエストに合わせてデコレート。チョコレートの色も花や植物など天然由来のもの
◎おから、米ぬか、素焚糖など厳選した素材で配合や混ぜ方など長年改良を続けながら手作り。自家製植物性酵素が細胞に良い情報を与えてくれる「おいしくてカラダが元気になるドーナツ」です
◎圧搾法で絞られた太白ごま油、米ぬかで絞られた米油を使用。「ウォーターフライヤー」でヘルシーに揚げています
◎独特の食感と唯一の味、一般的なドーナツとは違います!五足のくつをイメージしたドーナツも作ってもらいました。デザートに、おみやげにいかがですか!
*お客様のためだけにデザインする記念日ドーナツは2個1セット1,800円から。ご宿泊7日前までにご予約ください。
*五足のくつドーナツは1個750円から。絵柄の指定はできません。冷凍でお渡しします
みんな大好き!
イチゴの季節が
やってきました。
冬のフルーツパフェ
冬のフルーツといえばイチゴです。イチゴをメインにしたフルーツパフェはいかがですか?
*季節のフルーツパフェ/1人前1,500円(消費税・サービス料15%別)
*ご宿泊の2日前までにご予約ください
*ご予約は1人前から承ります *写真は一例です
和食?それとも洋食?
天正の朝食は和洋からお選びいただけます。
和食は崎津の漁師のお母さんが作ってくださっているアジのみりん干し&自家製アオサあん&味噌汁…。洋食は天然酵母の手作りパンがあったかな味わい。オリーブパンと塩パンの2種類です。ほかにサラダやオムレツなどが並びます。