天正
冬のごちそう


さらに手間をかけ、贅を尽くした料理でおもてなし。
 
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。
天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。
日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。

さらに手間をかけ、
贅を尽くした料理でおもてなし。
 
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。 天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。 日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。

 

 

天 正 冬の献立

 
自然豊かな天草は、海の幸&山の幸が豊富です。天草の冬のおいしいものをくるりと一巻きに。
 
柿の白酢和え 柿釜盛り
白酢で和えた柿の果肉を生ハムと鯛の昆布締めで巻きました。
生ハムが味のアクセント。焼酎ともワインとも合う一品です。
食事のはじまりにどうぞ。

 

自然豊かな天草は、
海の幸&山の幸が豊富です。

天草の冬のおいしいものを
くるりと一巻きに。

 

柿の白酢和え 柿釜盛り
白酢で和えた柿の果肉を生ハムと鯛の昆布締めで巻きました。生ハムが味のアクセント。焼酎ともワインとも合う一品です。食事のはじまりにどうぞ。

 

 

 
天草といえば車海老。
シンプルに胡麻味噌ドレッシングで。
 
車海老湯通し 胡麻味噌ドレッシング
車エビそのもののおいしさをお楽しみいただけるよう、
調理はシンプルに。特製の胡麻味噌でお召し上がりください。
天草の美しい海で育ったエビは甘味があり、格別です。

 

天草といえば車海老。
シンプルに胡麻味噌ドレッシングで。

 

車海老湯通し 胡麻味噌ドレッシング
車エ標準ビそのもののおいしさをお楽しみいただけるよう、調理はシンプルに。特製の胡麻味噌でお召し上がりください。天草の美しい海で育ったエビは甘味があり、格別です。

 

 

 
日本有数の伊勢海老の産地、天草
味の染みた大根と卵と絡めてどうぞ。
 
大根温玉射込み 伊勢えび ブロッコリー
大根の中には温泉卵と伊勢海老とブロッコリー。
だしあんと温泉卵と絡めてどうぞ。
伊勢えびのおいしさを引き立ててくれます。

 

日本有数の伊勢海老の産地、天草
味の染みた大根と卵と絡めてどうぞ。

 

大根温玉射込み 伊勢えび ブロッコリー
大根の中には温泉卵と伊勢海老とブロッコリー。だしあんと温泉卵と絡めてどうぞ。伊勢えびのおいしさを引き立ててくれます。

 

 


ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」
 
体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味はきっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 

ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」

 

体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味と、きっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 

 

夕食 お品書き

 

食前酒

・梅酒

先付

柿白酢和え 生ハム巻 鯛の昆布締

前菜

・車海老湯通し 胡麻味噌ドレッシング

造里

・天草灘の地魚

向付

・きだこ薄造り

椀物

・天草はんぺん 三つ葉 柚子

焼物

・緋扇貝の石焼き

煮物

大根温玉射込み 伊勢海老 ブロッコリー

鍋物

天正名物 天草大王石焼き蒸し鍋

食事

・じゃこめし または 雑炊

 汁 香物

デザート

・苺ムース

朝食について

 

 

和食?それとも洋食?
天正の朝食は和洋からお選びいただけます。

 

和食は崎津の漁師のお母さんが作ってくださっているアジのみりん干し&自家製アオサあん&味噌汁…。洋食は天草の養豚農家さんが南瓜や栗などを食べさせ大切に育てた豚の生ハムやソーセージ、オムレツなどが並びます。