20220524gosokunokutsu-107_2.jpg img20190302151959567369.jpg img20200618135013907288.jpg

邪宗門
夏秋のごちそう


素材のうまみを引き出すために…。
 
北大路魯山人が重要視した素材本来のうまみを引き出す「淡味」を追求しました。
お料理は季節替わりです。その日に一番おいしいと思う食材を使っていますので日替わりと言っていいかもしれません。
淡味 邪宗門では、それら天草の天然素材のうまみを引き出すよう、ひと手間かけたお料理をお出しいたしております。

素材のうまみを
引き出すために…。
 
北大路魯山人が重要視した素材本来の旨みを引き出す「淡味」を追求しました。 お料理は季節替りです。その日に一番おいしいと思う食材を使っていますので日替りと言っていいかもしれません。 淡味 邪宗門では、それら天草の天然素材の旨みを引き出すよう、ひと手間かけたお料理をお出しいたしております。

 

 

淡味 邪宗門 | 夏秋の献立

 
 
海老 アボガド トマト
 
ビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に含んだアボガドと
海老とトマトを和風ドレッシングでさっぱりと。
天草地ビールとも相性バツグンです!

 
海老 アボガド トマト
 
ビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に含んだアボガドと海老とトマトを特製和風ドレッシングでさっぱりと。天草地ビールとも相性抜群です!

 

 

 
 
太刀魚汐焼き
バジルソース
 
夏場がいちばん脂がのっておいしくなる太刀魚。
その濃厚な旨味を味わえる塩焼きでお出しします。
バジルソースがおいしさを引き立てます。

 
太刀魚汐焼き
バジルソース
 
夏場がいちばん脂がのっておいしくなる太刀魚。その濃厚な旨味を味わえる塩焼きでお出しします。バジルソースがおいしさを引き立てます。

 

 

 
 
きびなご天ぷら
天然塩 レモン
 
天草は日本有数のきびなごの産地。
きびなごが産卵期を迎える前の初夏が旬です。
ふっくら太ったキビナゴの天ぷらは天然塩でシンプルに。

 
きびなご天ぷら
天然塩 レモン
 
天草は日本有数のきびなごの産地。きびなごが産卵期を迎える前の初夏が旬です。ふっくら太ったキビナゴの天ぷらは天然塩でシンプルに。

 

 

お刺身が大好きなお客様へ
お造り盛合せはいかがですか?

 
四方を海に囲まれた天草は魚介類の宝庫。
夕食にはお造りを2~3種類ほどご用意いたしますが、
お刺身が大好きなお客様には盛り合わせも別注文でご用意いたします。
天草のとれたて地魚のお造りはいかがですか?


*お造り盛り合わせ/1人前3,000円~(消費税、サービス料15%別途)
*ご宿泊の2日前までにご予約ください
*ご予約は一人前から承ります
*伊勢えびのお造り&味噌汁は1匹10,000円からとなります

 

 

行列の絶えない上天草の人気店
「麻こころ茶屋」とのコラボが実現! パーソナルドーナツで、記念日をお祝い!

 

例えば、、、結婚10周年のご夫婦にはスイート10ダイヤモンドドーナツ、サーフィン好きな彼の誕生日にはサーフィンドーナツなどなど。「おいしくて体が元気になる」をコンセプトに素材を厳選、長年改良を重ねながら作り続けている麻こころ茶屋の酵素入りクラフトドーナツ。お客様を想いチョコレートアート。パーソナルドーナツをご用意いたします。お客様の記念日が笑顔あふれる一日になりますように・・・


◎写真上左 / 記念日、誕生日、還暦のお祝いなど、お客様のリクエストに合わせてデコレート。チョコレートの色も花や植物など天然由来のもの

◎写真上右 / おから、米ぬか、素焚糖など厳選した素材で配合や混ぜ方など長年改良を続けながら手作り。自家製植物性酵素が細胞に良い情報を与えてくれる「おいしくてカラダが元気になるドーナツ」です

◎写真下左 / 圧搾法で絞られた太白ごま油、米ぬかで絞られた米油を使用。「ウォーターフライヤー」でヘルシーに揚げています

◎写真下右 / 独特の食感と唯一の味、一般的なドーナツとは違います!五足のくつをイメージしたドーナツも作ってもらいました。デザートに、おみやげにいかがですか!

*お客様のためだけにデザインする記念日ドーナツは2個1セット1,800円から。ご宿泊7日前までにご予約ください。*五足のくつドーナツは1個750円から。絵柄の指定はできません。冷凍でお渡しします

 

 

ジューシーな晩柑&スイカ&ブドウ…
夏秋のフルーツパフェ

 

夏秋のフルーツを使った日替わりのフルーツパフェ。暑い日にこそ冷たいパフェはいかがですか?



*季節のフルーツパフェ/1人前1,500円(消費税・サービス料15%別)
*ご宿泊の2日前までにご予約ください
*ご予約は1人前から承ります
*写真は一例です

夕食 お品書き

 

先付

海老 アボガド トマト

造里

・天草灘の地魚 あしらい

椀物

ウニ真薯 三つ葉

焼物

・太刀魚汐焼き バジルソース

煮物

・地魚のオランダ煮

揚物

・きびなご天ぷら 天然塩レモン

鍋物

・天然地ダコしゃぶしゃぶ

食事

・雑炊またはジャコめし 汁物 香物

デザート

南蛮柿コンポート 杏仁豆腐

※献立は一例です。当日の仕入れ状況により変わることがございます。

朝食について

 
 

 
朝食はアジのみりん干し。
天草らしい正統派朝ごはんを!

 

淡味・邪宗門の朝食は和食のみ。五足のくつの本館で下田温泉一の老舗旅館「伊賀屋」の先代の時から崎津の漁師のお母さんに特別に作ってもらっているアジのみりん干しがメインです。ごはんにかける自家製アオサあんもぜひ。アオサあんだけでお替りをなさるほどです。