懐石スタイルは、先附、お造り、椀物、焼き物、揚げ物など一皿ずつお出しいたします。
重箱スタイルは、季節のお料理とお造りの盛り合わせを二段重ねの重箱に詰めて、
そして天草黒牛50gの石焼き、お食事、デザートと「まとめてお出し」いたします。どうぞお好きなコースを選んでご予約くださいませ。
重箱スタイルと
2つのコースをご用意
「美味しい旅」をコンセプトに献立をバージョンアップしました。邪宗門の夕食は「懐石スタイル」と「重箱スタイル」の2つのコースがございます。
懐石スタイルは、先附、お造り、椀物、焼き物、揚げ物など一皿ずつお出しいたします。
重箱スタイルは、季節のお料理とお造りの盛り合わせを二段重ねの重箱に詰めて、そして天草黒牛50gの石焼き、お食事、デザートと「まとめてお出し」いたします。どうぞお好きなコースを選んでご予約くださいませ。
漁師の島・天草らしい地魚メインの懐石料理。
お造り、椀物、焼き物、揚げ物と
一皿ずつお出しいたします。
夕食をゆっくり楽しみたいというお客様におすすめです。
天草灘のお魚メインのお料理を10品ほどお出しいたします。
お食事のいか丼も江戸時代、イカの海鮮問屋だった五足のくつならではのお料理です。
焼き物は、魚介類、天草黒牛約80g(3,000円増)、地鶏・天草大王(1,500円増)からお選びいただけます。
漁師の島・天草らしい地魚メインの懐石料理。
お造り、椀物、焼き物、揚げ物と
一皿ずつお出しいたします。
夕食をゆっくり楽しみたいというお客様におすすめです。天草灘のお魚メインのお料理を10品ほどお出しいたします。お食事のいか丼も江戸時代、イカの海鮮問屋だった五足のくつならではのお料理です。焼き物は、魚介類、天草黒牛約80g(3,000円増)、地鶏・天草大王(1,500円増)からお選びいただけます。
先付 | 菊菜おひたし 海老 白酢かけ |
---|---|
前菜 | 有明海くらげ 海草 トマト 小松菜 和風ドレッシング |
造里 | 天草灘の地魚の五種盛 あしらい |
椀物 | 牡蠣真薯 柚子 三つ葉 |
焼物 | 緋扇貝の石焼き レモン 天然塩 |
煮物 | 地魚のオランダ煮 野菜 |
揚物 | フグの天ぷら レモン 天然塩 |
食事 | 水イカ丼 汁 香物 |
デザート | いちごムース |
※献立は一例です。当日の仕入れ状況により変わりますのでご了承くださいませ。
一の段には季節のお料理、
二の段には地魚のお造りの盛り合わせ。
天草黒毛和牛50gは石焼きでご用意いたします。
二段重ねの重箱とアツアツの天草黒牛、
そしてお食事を「まとめてお出しする」コースです。
一の段には季節のお料理、
二の段には地魚のお造りの
盛り合わせ。
天草黒毛和牛50gは石焼きでご用意いたします。二段重ねの重箱とアツアツの天草黒牛、そしてお食事を「まとめてお出しする」コースです。
八寸 | フグ昆布〆手まり寿司 菊菜おひたし 緋扇貝マリネ 甘鯛かけ焼き 海老 茄子 南瓜 さつま揚げ サザエ 花蓮根 ブロッコリー サツマイモ 小烏賊 |
---|---|
造里 | 天草灘の地魚の五種盛 あしらい |
焼物 | 天草黒牛朴葉焼き 50g |
食事 | じゃこめし 味噌汁 香物 |
デザート | いちごムース |
※お食事は「水イカ丼」に変更できます。1人前1,000円増。2日前までにご予約ください。
※献立は一例です。当日の仕入れ状況により変わりますのでご了承くださいませ。
お刺身が大好きなお客様へ
お造り盛合せはいかがですか?
四方を海に囲まれた天草は魚介類の宝庫。
夕食にはお造りを2~3種類ほどご用意いたしますが、
お刺身が大好きなお客様には盛り合わせも別注文でご用意いたします。
天草のとれたて地魚のお造りはいかがですか?
*お造り盛り合わせ/1人前3,000円~(消費税、サービス料15%別途)
*ご宿泊の2日前までにご予約ください
*ご予約は一人前から承ります
*伊勢えびのお造り&味噌汁/1匹14,000円~(消費税、サービス料15%別途)
日本最大級の地鶏はいかがですか?
地鶏・天草大王の塩焼き
貴重な天草大王の数種の部位を塩焼きにしました。
地鶏のおいしさをダイレクトにお楽しみいただけます。
*地鶏・天草大王の塩焼き/1人前2,500円(消費税、サービス料15%別途)
*一人前から承ります。特にご予約は必要ございません
磯の香り広がる滋味深い味わい
美しい天草の海で育ったアワビ
アワビのお造りを別注文でご用意できます(要予約)。
ヴィラCにご宿泊のお客様は、
天草大王石焼き蒸し鍋の出汁で楽しむ
しゃぶしゃぶとしてもお楽しみいただけます。
*アワビ1枚 / 3,500円から(消費税、サービス料15%別途)
*ご宿泊の2日前までにご予約ください
*一枚から承ります
*ヴィラCのお客様はアワビのしゃぶしゃぶも承ります
行列の絶えない上天草の人気店「麻こころ茶屋」とのコラボが実現! パーソナルドーナツで、記念日をお祝い!
例えば、、、結婚10周年のご夫婦にはスイート10ダイヤモンドドーナツ、サーフィン好きな彼の誕生日にはサーフィンドーナツなどなど。「おいしくて体が元気になる」をコンセプトに素材を厳選、長年改良を重ねながら作り続けている麻こころ茶屋の酵素入りクラフトドーナツ。お客様を想いチョコレートアート。パーソナルドーナツをご用意いたします。お客様の記念日が笑顔あふれる一日になりますように・・・
◎写真上左 / 記念日、誕生日、還暦のお祝いなど、お客様のリクエストに合わせてデコレート。チョコレートの色も花や植物など天然由来のもの
◎写真上右 / おから、米ぬか、素焚糖など厳選した素材で配合や混ぜ方など長年改良を続けながら手作り。自家製植物性酵素が細胞に良い情報を与えてくれる「おいしくてカラダが元気になるドーナツ」です
◎写真下左 / 圧搾法で絞られた太白ごま油、米ぬかで絞られた米油を使用。「ウォーターフライヤー」でヘルシーに揚げています
◎写真下右 / 独特の食感と唯一の味、一般的なドーナツとは違います!五足のくつをイメージしたドーナツも作ってもらいました。デザートに、おみやげにいかがですか!
*お客様のためだけにデザインする記念日ドーナツは2個1セット1,800円から。ご宿泊7日前までにご予約ください。*五足のくつドーナツは1個750円から。絵柄の指定はできません。冷凍でお渡しします
行列の絶えない上天草の人気店
「麻こころ茶屋」とのコラボが
実現! パーソナルドーナツで
記念日をお祝い!
例えば、、、結婚10周年のご夫婦にはスイート10ダイヤモンドドーナツ、サーフィン好きな彼の誕生日にはサーフィンドーナツなどなど。「おいしくて体が元気になる」をコンセプトに素材を厳選、長年改良を重ねながら作り続けている麻こころ茶屋の酵素入りクラフトドーナツ。お客様を想いチョコレートアート。パーソナルドーナツをご用意いたします。お客様の記念日が笑顔あふれる一日になりますように・・・
◎記念日、誕生日、還暦のお祝いなど、お客様のリクエストに合わせてデコレート。チョコレートの色も花や植物など天然由来のもの
◎おから、米ぬか、素焚糖など厳選した素材で配合や混ぜ方など長年改良を続けながら手作り。自家製植物性酵素が細胞に良い情報を与えてくれる「おいしくてカラダが元気になるドーナツ」です
◎圧搾法で絞られた太白ごま油、米ぬかで絞られた米油を使用。「ウォーターフライヤー」でヘルシーに揚げています
◎独特の食感と唯一の味、一般的なドーナツとは違います!五足のくつをイメージしたドーナツも作ってもらいました。デザートに、おみやげにいかがですか!
*お客様のためだけにデザインする記念日ドーナツは2個1セット1,800円から。ご宿泊7日前までにご予約ください。
*五足のくつドーナツは1個750円から。絵柄の指定はできません。冷凍でお渡しします
みんな大好き!
イチゴの季節が
やってきました。
冬のフルーツパフェ
冬のフルーツといえばイチゴです。イチゴをメインにしたフルーツパフェはいかがですか?
*季節のフルーツパフェ/1人前1,500円(消費税・サービス料15%別)
*ご宿泊の2日前までにご予約ください
*ご予約は1人前から承ります *写真は一例です
朝食はアジのみりん干し。
天草らしい正統派朝ごはんを!
淡味・邪宗門の朝食は和食のみ。
五足のくつの本館で、下田温泉一の老舗旅館「伊賀屋」の先代の時から
崎津の漁師のお母さんに特別に作ってもらっているアジのみりん干しがメインです。
ごはんにかける自家製アオサあんもぜひ。
アオサあんだけでお替りをなさるほどです。