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天正
春のごちそう


さらに手間をかけ、贅を尽くした料理でおもてなし。
 
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。
天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。
日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。

さらに手間をかけ、
贅を尽くした料理でおもてなし。
 
ヴィラCのお客様のためだけの特別な空間で特別な料理を…。 天正では「淡味」を追求した邪宗門のお料理に、さらに手間をかけたものや特選素材のお料理をお出しいたしております。 日本最大級の地鶏「天草大王石焼き蒸し鍋」はヴィラCだけの名物料理です。

 

 

天 正 春の献立

 
たけのこ田楽
アボガド 車エビ 一寸豆
春の味覚、タケノコを定番の田楽仕立てで。
アボガドも田楽味噌でお楽しみください。
春を感じていただける一品です。

 
たけのこ田楽
アボガド 車エビ 一寸豆
 
春の味覚、タケノコを定番の田楽仕立てで。アボガドも田楽味噌でお楽しみください。春を感じていただける一品です。

 

 

 
ガラカブ山菜蒸し
アスパラ タラの芽 菜の花 わらび
 
五足のくつの目の前の海でとれるガラカブ。
天草の島人はガラカブ釣りが大好きです。
淡泊で上品なおいしさのガラカブは酒蒸しで。
オリーブオイルをかけて香りを引き立たせました。

 

ガラカブ山菜蒸し
アスパラ タラの芽 菜の花 わらび
 
五足のくつの目の前の海でとれるガラカブ。天草の島人はガラカブ釣りが大好きです。淡泊で上品なおいしさのガラカブは酒蒸しで。オリーブオイルをかけて香りを引き立たせました。

 

 

 
タコ唐揚げ
 
天草の春、そして夏をいえばタコ。
タコ料理の定番、唐揚げが五足のくつに初登場。
タコは皮をむいて身だけを唐揚げにしました。
コリコリした吸盤もおいしいです。

 
タコ唐揚げ
 
天草の春、そして夏をいえばタコ。タコ料理の定番、唐揚げが五足のくつに初登場。タコは皮をむいて身だけを唐揚げにしました。コリコリした吸盤もおいしいです。

 

 


ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」
 
体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味はきっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 

ヴィラC名物
「天草大王石 焼き蒸し鍋」

 

体長90cm、体重約7kgと日本最大級の地鶏「天草大王」を使った五足のくつならではのお料理です。まず、溶岩石で天草大王を焼き、軽く火が通ったら鶏ガラスープをかけ蒸し焼きに…。その演出と味と、きっと五感でお楽しみいただけると思います。この鍋のスープで楽しむ「アワビのしゃぶしゃぶ」も自信を持っておすすめいたします!(別料金)

 

 

春はイチゴの
フルーツパフェ

 

ミネラルたっぷりの大地で育つイチゴはおいしい!
天草のイチゴを使ったパフェはいかがですか。
春の天草ならではのフルーツパフェです。


季節のフルーツパフェ/1人前1,500円 *ご宿泊の2日前までにご予約ください *ご予約は1人前から承ります *仕入れによって内容が異なることがございます

夕食 お品書き

 

食前酒

・梅酒

先付

・海老 いか アオサ和え

造里

・天草灘の地魚 あしらい

椀物

・蛤真薯海老真薯

若芽 木の芽

焼物

・タケノコ田楽

アボガド 車エビ 一寸豆

煮物

・ガラカブ 山菜蒸し

アスパラ タラの芽 菜の花 わらび

揚物

・タコ唐揚げ

鍋物

・天草大王石焼き蒸し鍋

食事

じゃこめし または 雑炊

汁 香物

デザート

いちごクリームチーズ

※お品書きは一例です。仕入れ内容によって異なります。

朝食について

 

 

和食?それとも洋食?
天正の朝食は和洋からお選びいただけます。

 

和食は崎津の漁師のお母さんが作ってくださっているアジのみりん干し&自家製アオサあん&味噌汁…。洋食は天草の養豚農家さんが南瓜や栗などを食べさせ大切に育てた豚の生ハムやソーセージ、オムレツなどが並びます。